"Invest Armenia-2016" в Ереване

Второй международный бизнес-форум "Invest Armenia-2016" пройдет в Ереване 22 апреля, сказал журналистам в четверг координатор программы форума Вруйр Пенесян.

"Основными темами мероприятия станут сотрудничество Армения-Иран, Армения-ЕАЭС, а также экономические прогнозы развития Армении на 2016-18 годы. Будут также представлены истории компаний, добившихся успеха в Армении", - сказал Пенесян.

Он сообщил, что по результатам первого форума были достигнуты договоренности о сотрудничестве. Для участия во втором форуме были приглашены компании, которые имеют опыт работы с крупными торговыми сетями.

"Ожидается, что в форуме примут участие более 250 предпринимателей. К сожалению, после событий в Карабахе от участия в форуме отказалась делегация Казахстана, сославшись на соображения безопасности", - сказал Пенесян.

Председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян, в свою очередь, напомнил, что основным залогом экономического развития Армении являются серьезные иностранные инвестиции.

"Целью форума является повышение инвестиционной привлекательности Армении, демонстрация перспектив экономического роста страны, а также выявление тех сфер, которые представляют интерес для инвесторов", - сказал Казарян.

По его словам, очень важно правильно ориентировать иностранных инвесторов. 

"Мы призываем инвестировать в Армению, как в страну, имеющую большой потенциал. После "четырехдневной войны" в Карабахе рассматривался вариант по переносу сроков проведения форума, но мы поняли, что каждый из нас должен бороться на своем участке фронта", - сказал Казарян. 

По его мнению, основной целью бизнеса в Армении сегодня является привлечение инвестиций, увеличение собираемых налогов и усиление вооруженных сил.

В первом бизнес-форуме INVEST ARMENIA 2015, организованном в армянской столице в мае прошлого года, приняли участие министры экономики и сельского хозяйства Армении, руководители различных ведомств, послы, предприниматели из Армении и диаспоры. Мероприятие было организовано компанией BPA (Business partners of Armenia) при поддержке министерств экономики, сельского хозяйства, диаспоры Армении и мэрии Еревана.

Со 2 по 5 апреля азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике

arka.am
бизнес-форум Invest Armenia 2016 апрель Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...