Визит Лаврова в Ереван является сугубо рабочим

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению носит сугубо рабочий характер. Об этом заявил в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Как передает агентство "Новости-Армения", глава российского МИД посетит Армению 21 апреля с двухдневным визитом. В данной связи различные СМИ заявили о наличии нового документа по карабахскому урегулированию, предполагая, что визит Лаврова связан исключительно с выяснением позиций армянской стороны относительно представленных предложений.

Как отметил замминистра, целью визита Лаврова в Армению является не получение ответов на какие-то вопросы, это - рабочий визит, в ходе которого будет обсуждаться широкий спектр двусторонних вопросов.

"Естественно, в ходе переговоров будет невозможно обойти вопрос карабахского урегулирования, особенно с учетом последней азербайджанской агрессии, однако ни о каком документе сейчас речи нет", - сказал Кочарян.  

Программой пребывания главы российского внешнеполитического ведомства в Ереван предусмотрены встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном, переговоры с министром иностранных дел  Эдвардом Налбандяном, возложение венка к вечному огню в Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян "Цицернакаберд".

На переговорах с армянскими партнерами предстоит обсудить широкий круг вопросов двусторонней, региональной и международной повестки дня. Особое внимание будет уделено проблематике нагорно-карабахского урегулирования с учетом недавнего обострения в зоне конфликта.


arka.am
МИД Ереван Москва Лавров
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...