Адам Шифф обратился Бараку Обаме по вопросу признания Геноцида армян

Американский конгрессмен Адам Шифф направил открытое письмо президенту США Бараку Обаме по вопросу признания Геноцида армян, выступая с кафедры Палаты представителей.

"24 апреля весь мир будет отмечать 101 лет со дня уничтожения 1,5 миллиона армян в Османской империи с 1915 по 1923 гг. Обстоятельства убийства армян не вызывают никаких споров. И я знаю, что Вы хорошо осведомлены об ужасах, обрушившихся на армян, вы красноречиво описывали их еще в качестве сенатора.

Г-н президент, для оставшихся в живых и их потомков слово «геноцид» является священным, так как это означает, что мир не забыл и не забудет об этом. Отрицание Геноцид является оскорбительным для них. 24 апреля этого года станет для Вас последней возможностью в ранге президента открыто высказаться о геноциде армян.

В последние годы в качестве президента Вы назвали убийства и выселения армян «массовыми жестокостями», какими они, конечно, были. Но они были и чем-то большим, а Вы избегали использовать слово «геноцид», даже при том, что оно повсеместно применяется учеными и историками. Вы знаете лучше, чем многие другие, кампания Османской империи по уничтожению армянского народа была первым примером того, что Рафаэль Лемкин пытался описать, когда придумал сам термин «геноцид». Я очень надеюсь, как и миллионы армян – потомков переживших Геноцид, что Вы используете последнюю возможность и назовете Геноцид армян «геноцидом». Скажете, что задуманное Османской империей истребление армянского народа не удалось. И что, самое главное, мы никогда не забудем и никогда больше не дадим себя запугать. Пусть это станет частью Вашего наследства, и Вы увидите, что будущие администрации будут следовать вашему примеру", - говорится в письме Адама Шиффа. 

Как отметил Шифф, независимо от того, что Обама скажет 24 апреля, нет сомнений в том, что Турция сделает то, что делала всегда в отношениях с США – будет действовать в своих интересах.

Многие из европейских союзников США и мировых лидеров, включая папу римского Франциска, признали Геноцид, но они продолжают сотрудничать с Турцией, потому что это в интересах Турции. То же самое будет после признания Геноцида Соединенными Штатами, добавил конгрессмен.

panarmenian.am
Армения Америка Конгрессмен Геноцид Адам Шифф
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...