Шарль Азнавур поддерживает обращение к Путину касательно Левона Айрапетяна

Всемирно известный шансонье Шарль Азнавур присоединился к обращению, адресованному президенту России Владимиру Путину об изменении меры наказания тяжело больного Левона Айрапетяна.

Под открытым письмом уже подписались более 50 000 человек.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе общественной инициативы «Свобода Левону Айрапетяну», в обращении, в частности, отмечается:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Нас не перестают тревожить события, которые разворачиваются вокруг бизнесмена, большого мецената Левона Айрапетяна. Этот очень больной человек, инвалид второй группы, переживший 4 инсульта, 2 инфаркта, страдающий онкологическим заболеванием, имеет большие заслуги перед российским государством. Будучи активным гражданином, он всячески поддерживал разнообразные программы развития. Огромен вклад Айрапетяна в укреплении российско-армянских многосторонних отношений, он является инициатором сотен социальных и благотворительных проектов. Не считаем лишним упомянуть, что на своей родине, в Армении, Айрапетян воспринимается как большой герой».

14 апреля, согласно обращению, он был осужден по крайне сомнительному обвинению с десятками противоречий и нестыковок. «Пострадавшим в деле Айрапетяна оказался отбывающий наказание за многочисленные убийства в виде пожизненного лишения свободы экс-сенатор Игорь Изместьев, что само по себе является нонсенсом – осудить человека по заявлению пожизненно  приговоренного убийцы. Это, а также многочисленные неувязки в обвинении, посеяли серьезные сомнения о заказном характере данного дела. Тем не менее, Айрапетян был приговорен к колонии на 4 года. В его отношении даже не была применена возможность условного наказания с учетом регрессирующего с каждым днем состояния здоровья.

Айрапетяну нужен каждодневный медицинский уход, с подобным здоровьем ему в тюрьме попросту не выжить. Сейчас Айрапетян находится в крайне тяжелом состоянии.

Просим Вашего содействия в вопросе изменения меры наказания Левону Айрапетяну», - говорится в обращении общественной инициативы «Свобода Левону Айрапетяну».

news.am
Шарль Азнавур Левон Айрапетян Путин обращение
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...