«Грозный авиа» отказалась от полетов в Ереван

«Интерфакс» передает, что росавиация запретила чеченской авиакомпании «Грозный Авиа» выполнять международные перевозки, в том числе и в Ереван. Это приказ главы ведомства Александра Нерадько опубликован на сайте Росавиации. 

«Ввести ограничение в действие сертификата эксплуатанта №519 публичное акционерное общество «Авиакомпания «Грозный Авиа» в части запрета на выполнение международных полетов», - говорится в приказе. 

14 апреля компания «Грозный-Авиа» сама инициировала ограничение на выполнение международных рейсов. Почему авиакомпания пошла на этот шаг не известно.

На официальном сайте авиакомпании еще в прошлом году было заявлено, что с 17 марта 2016 года будут осуществлены рейсы Воронеж- Ереван и Курск- Ереван, и сейчас неожиданно авиакомпания отказывается от всех международных рейсов.

На сайте авиакомпании, почему -то в качестве единственного международного рейса остается Ереван: предусматривается осуществлять рейсы Воронеж- Ереван, Ереван- Воронеж, Курск- Ереван и Ереван- Курск.

В связи с этим, в Минфине Армении сообщили, что 20 апреля на имя министра Арцвика Минасяна было получено письмо из авиакомпании «Грозный авиа», где отмечается, что авиакомпания временно прекращает международные рейсы в связи с профилактическими действиями. Также в письме отмечается, что прекращение деятельности не будет долгосрочным, однако конкретные сроки не отмечаются.

Напомним, что с ноября 2014 года авиакомпания «Грозный Авиа» начала осуществлять рейсы Казань- Ереван и Анапа-Ереван. Заявление тогдашнего и.о. министра транспорта Крыма Анатолия Цуркина о том, что будет открыт регулярный рейс Симферополь-Ереван прямой, наделало много шума, что ни сулило Армении ничего хорошего. После известных крымских событий, «Европол», членом которого является Армения, объявил о закрытии  Международного аэропорта Симферополя по техническим причинам.

По данным армянского издания «Hetq», что представители США даже пригрозили применить санкции в отношении Армении. Тогда на спех было найдено решение: авиакомпания «Грозный авиа» начала осуществлять рейс Ереван- Крым через Анапу. То есть, международным рейсом начали считать рейс Ереван- Анапа, а рейс Анапа-Симферополь- внутренним российским рейсом.

Напомним, что «Грозный авиа» учреждена в 2007 году. Авиакомпания занимается перевозкой пассажиров, грузов и почты. Ранее была допущена к выполнению полетов как на территории России, так и стран СНГ, Ближнего Востока, Европы и Африки.

news.am
Грозный Авиа Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...