В Марселе прошла очередная акция в память о жертвах Геноцида армян

Валери Буайе- депутат парламента Франции  приняла участие в акции муниципалитета Сен-Жюст в Марселе в память о Геноциде армян. В своём Твиттере она поблагодарила председателя совета департамента Буш-дю-Рон Мартину Васссаль за организацию мероприятия. Там же Валери Буайе разместила вырезку из одной из местных газет со статьёй о мероприятии. В статье говорится:

«Время стирает всё, кроме боли. На фасаде муниципального совета Сен-Жюст был развёрнут огромный транспарант - чтобы побудить марсельцев повернуться лицом к прошлому, чтобы никогда больше не переживать его ужасов.

К 100-летию геноцида было многое сделано, но на этом всё не кончается. Эти демонстрации из года в год нужно продолжать и объяснять, что мы не хотим, чтобы подобное когда-либо повторилось», - отметила председатель совета департамента Буш-дю-Рон Мартина Вассаль, которая в июне собирается в Армению.

Пока правда не будет достигнута, пока справедливость не восторжествует и пока Турция не признает преступления, мы будем продолжать борьбу», - завил Паскаль Шамасян, национальный секретарь координационного комитета армянских организаций Франции.

news.am
Валери Буайе Геноцид Акция Протест Франция
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...