Школа "Айб" заняла второе место в США

Конкурс National Robotics Challenge прошел 7-9 апреля в городе Марион, штат Огайо, США. Конкурс насчитывал более 1300 участников, представивших 400 роботов. Команда «Айб» была представлена в номинации «Сумо робот». 


Команда армянской школы по роботостроению вернулась с конкурса «Национальный вызов роботики» (National Robotics Challenge) с серебряной медалью и престижной премией Honda Innovation Award. 

Школа



«Область робототехники имеет стратегическое значение. Победа в этом престижном конкурсе - достижение не только для «Айб», но и для всей Армении», - отметил директор школы «Айб» Арам Пахчанян. 

«В очередной раз мы убедились, насколько талантливая, трудолюбивая и непобедимая у нас молодежь. Они не нуждаются в идеях, покровительстве и направлении. У них тысячи новых идей, они сами могут проложить себе путь на международную арену, не только перейдя все установленные границы, но и установив собственные новые планки. Им всего лишь нужна наша поддержка. Уверен, что социальные инвестиции ВиваСелл-МТС в развитие робототехники дадут долгосрочные результаты: мы стали свидетелями только первых побед этих молодых людей. Впереди нас ждут новые достижения», - отметил гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян. 

Отметим, что лаборатория «Айб» по роботике действует с 2011 года. Главным партнером открытой при школе производственной лаборатории, созданная Массачусетским технологическим институтом,  является ВиваСелл-МТС. Школа

Айб роботы конкурс Армения США
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...