Индекс свободы прессы в Армении значительно обогнал Россию и некотрые страны ЕС

В рейтинге свободы прессы среди 180 стран мира Армения заняла 74 место. В ежегодном докладе по индексу свободы прессы, опубликованном международной организацией «Репортеры без границ», Армения улучшила свои показатели по сравнению с прошлым годом на 4 строчки.

Примечательно, что по показателям свободы прессы Армения обогнала такие страны, как Израиль (101 место), а также некоторые страны-члены ЕС: Италию (77 место), Грецию (89 место) и Кипр (81 место).

В докладе отмечается также, что Азербайджан занял 163 место, вместо 162 в прошлом году, оказавшись в числе 25 стран с худшими показателями.Грузия улучшила свой показатель на 5 пунктов, заняв 64 строчку вместо 69 в прошлом году. Турция заняла 151 место, Россия - 148, Иран – 169.

panarmenian.net
пресса Армения свобода слова
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...