В Ереване прошла акция протеста против приговора Левона Айрапетяна

Московский суд приговорил Левона Айрапетяна к 4 годам лишения свободы. В связи с этим событием, в Ереване прошло шествие с флагами НКР и плакатами «Свободу Левону Айрапетяну» в защиту осужденного армянского предпринимателя Левона Айрапетяна.

Бизнесмен уже провел за решеткой и под домашним арестом около года. Его адвокаты требовали изменить меру пресечения, учитывая ухудшение здоровья Айрапетяна, который является инвалидом 2-ой степени, перенес 4 инфаркта и 2 инсульта, болен раком и передвигается с трудом.

Участники шествия прошли от площади Республики до министерства иностранных дел и далее до посольства России. У МИД-а собравшиеся потребовали прекратить бездействиеи передали в министерство письмо с требованиями, сообщает Panorama.am.

Участники шествия потребовали от МИД немедленно связаться с их московскими коллегами и добиться освобождения Айрапетяна. От российских же властей митингующие потребовали проявить максимальную объективность, учесть общественный резонанс и состояние здоровья, изменив Айрапетяну условия содержания.

Среди участников шествия были член Совета Старейшин Еревана Анаит Бахшян, член партии «Айазн» Армен Мкртчян и дочь Левона Айрапетяна Заруи.

Письмо с требованиями было передано также сотрудникам посольства РФ. Члены инициативной группы отметили, что письмо с требованием освободить Айрапетяна собрало более 15000 подписей. Идет сбор подписей и под письмом на имя президента Армении Сержа Саргсяна.

panarmenian.am
Левон Айрапетян Москва Суд Ереван Протест
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...