Путин предложил план решения Карабахского конфликта

Владимир Путин будут активно способствовать достижению компромисса в переговорах по НКР, которые должны начаться в ближайшие дни. Президент России готов лично убеждать политиков с обеих сторон в необходимости компромисса.

Источник сообщает, что российский план урегулирования заключается в том, чтобы отдать Азербайджану часть территории, ввести в зону конфликта миротворцев, вернуть беженцев и обеспечить открытие границ и восстановление экономических связей, а затем провести референдум о принадлежности региона. Ни одна из сторон не дает соглашения на такой план.

Ранее в ходе «прямой линии» Владимир Путин пообещал, что Москва продолжит усилия по решению конфликта в НКР как в рамках международных структур, так и в двустороннем порядке.

"Россия, кто бы что ни говорил, заинтересована в решении этого вопроса, потому что мы хотим полноценно работать как с Азербайджаном, так и с Арменией", — сказал президент РФ.

Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...