Автор сборника о Геноциде армян удостоился Пулитцеревской премии

Питер Балакяна- американский поэт армянского происхожденияб получил Пулитцеровскую премию 2016 года за поэтический сборник «Озоновый Дневник».

Данная работа состоит из 54 коротких поэм, в которых автор то переносится в сирийскую пустыню, где проходят раскопки останков некоторых из его предков, жертв Геноцида армян, то в Манхеттен 90-х, где беседует со смертельно больным кузеном, а то и в Найроби и в индейские деревни Нью-Мексико.

Отсылаясь на рецензии можно заметить, что динамический и чувственный язык этого сборника напоминает о зверствах и травмах, но вместе с тем напоминают о необходимости помнить о красоте и стойкости любви. Сборник "Озоновый Дневник" является лирическим отступлением в эпоху глобализации, опасности и неопределенности.

Питер Балакяна является профессором гуманитарных наук в Университете Колгейт, автором семи книг поэтических сборников и четырех прозаических произведений, в том числе: «Тигр в огне: Геноцид армян и ответ Америки» и «Черная собака судьбы», ставшими бестселлерами в США.

news.am
Питер Балакян Армения США Пулитцер Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...