В Армении откроют школу с углубленным изучением китайского языка

Строительство школы в Армении с углубленным изучением китайского языка стоимостью в $15 млн. планируется начать в 2016 году, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе министерства науки и образования Армении. 

Согласно сообщению, министр науки и образования Левон Мкртчян и советник посольства КНР в Армении по торгово-экономическим вопросам Ван Шицей подписали в Ереване соглашение по реализации проекта открытия в Армении школы с углубленным изучением китайского языка. 

"Школа с углубленным изучением китайского языка имеет для нас особое значение, мы это рассматриваем как механизм эффективного познания истории, языка и культуры двух древнейших народов",- сказал Мкртчян.

В договоре закреплено, что проектные и строительные работы, которые планируется завершить за два года, будут полностью осуществлены китайской стороной. Армянская сторона будет осуществлять экспертизу и контроль за реализацией работ. 

Этот уникальный в регионе комплекс будет иметь общежития и учебные корпуса, а также будет оснащен технологическими новинками

АРКА
китай армения,школа Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...