Лекции нобелевских лауреатов в Ереване, вызвали небывалый интерес у армянской молодежи

В рамках "Нобелевских дней в Армении" С 11 по 16 апреля в Ереване впервые проходят курсы нобелевских лекций: 5 лауреатов Нобелевской премии выступят с 9 лекциями по биохимии, физике и медицине. Курс лекций пройдет в Ереванском государственном медицинском университете. Слоган мероприятия «Воодушевись и создай!».

Лауреаты Нобелевской премии, приехавшие в Ереван в рамках Нобелевских дней в Армении, вызвали у армянской молодежи не меньше интереса, чем визит Ким Кардашян. Такое мнение во время встречи с журналистами выразил координатор «Нобелевских дней» в Армении Константин Енкоян.

Лекции Нобелевских лауреатов студенты и школьники Армении слушали даже стоя или сидя на ступеньках в переполненной аудитории. А между лекциями все стремились получить автографы ученых и сфотографироваться с ними, что, по словам организаторов, еще раз подчеркивает тот факт, что наша молодежь понимает важность науки и интересуется ею.

«Надеюсь, мы достигли главной цели этого мероприятия – воодушевить молодежь, чтобы они начали создавать», - сказал Енкоян.

Лекции лауреатов, как отметил ректор Ереванского государственного университета Нариманян, были мастер-классом для преподавателей, которые увидели, как нужно преподавать и заинтересовывать студентов.

Биолог Аарон Чехановер (Израиль), подводя итоги прошедших дней, отметил, что армянская молодежь впечатлила его: после лекций ему задавали очень интересные, очень глубокие и профессиональные вопросы, причем на хорошем английском.

Физик Дан Шехтман (Израиль) в свою очередь отметил, что это его второй визит в Армению, и он с удовольствием заметил здесь много перемен к лучшему. Более того, люди начали уделять больше внимания образованию. Однако мир сегодня идет вперед огромными шагами, и Армении нужно тоже очень быстро развиваться, чтобы не отставать.

Химик Эй Ити Негиси (Япония/США) в свою очередь отметил, что Армении уже пора думать о том, как вырастить собственных Нобелевских лауреатов. Биолог Ада Йонат (Израиль), говоря о своих впечатлениях об Армении, призналась, что ей очень понравились армянские фрукты и овощи. Патолог Джон Робин Уоррен (Австралия) тоже подчеркнул важность качественной пищи и тот факт, что в Армении людей с ожирением не так много, как в других странах, так как здесь фаст-фуду предпочитают домашнюю еду.

нобелевские лауреаты Ереван апрель 2016 нобелевские дни в Армении
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...