Как люди живут вдали от центра города

В центре Еревана все чисто, красиво и уютно, много туристов и прохожих. Особенно в теплые времена года. На каждом шагу стоят сотрудники правопорядка, готовые в любой момент прийти на помощь. Люди спешат: кто на работу, кто с работы. Настоящая столица!

Но наша столица делится на 12 округов, жизнь и атмосфера в некоторых из них значительно отличается от атмосферы в центральном районе.

Ачапняк, Арабкир, Аван, Давташен, Эребуни, Канакер, Зейтун, Бангладеш, Норк-Мараш, Нор-Норк, Нубарашен и Шенгавит – районы Еревана, расположенные на разных расстояниях от центра.

Можете ли вы себе представить, что в одном из этих районов на улице можно встретить стада пасущихся овец? Или же в другом районе по вечерам настолько темно, что люди не выходят из дома после 8 часов? А все потому, что уличные фонари стоят, но не горят. А в другом районе летом бывает настолько жарко, что обувь плавится прямо на ногах? Но все это, конечно, в дали от центра города, где жизнь прекрасна и беззаботна.

Район Ачапняк состоит из нескольких кварталов. Находится он на правом берегу реки Раздан (поэтому название «ач апняк»).  До недавних пор, в одном из кварталов воду включали по часам! То есть, рано утром надо было сделать все дела по дому и набрать воды на дневное время, потому что потом воду отключали на 4-6 часов! К счастью, проблема с водой здесь потихоньку решается. Отключать стали , конечно, намного реже, но не перестали вовсе. Что насчет электроэнергии? Свет тут также отключают не редко. И, в отличие от другого района Еревана - Бангладеша - не предупреждают об этом заранее. 

JlQvRfrFRWI (1)

"У нас редко отключают электричество и воду. А если даже отключают, то звонят и предупреждают, чтоб мы успели подготовится. И извиняются по несколько раз"  поделилась жительница района Бангладеш в Ереване 

Район Нор-Норк состоит от 9 Масивов. Жизнь и условия в одном масиве сильно отличаются от условий в другом. Так, жители 1-3 масивов никогда и ни на что не жалуются. Воду не отключают, свет тоже, фонари во дворах горят, да и к центру близко. Что же касается остальных масивов, дела там идут не так гладко. 

Жизнь вдали от центра (фото) - фото 2

"Очень часто отключают свет и воду, никогда не предупреждают. От этого нередко портится техника. Дороги в ужасном состоянии. Невозможно без травм доехать до дома" - делится с корреспондетами City01.am жительница 5-го масива - "Уличные фонари вечером практически никогда не работают. Хотя днем, когда не нужно,  я часто вижу их включенными"

Температура воздуха и погода в каждом административном районе чуть отличается от температуры в центре города. Есть более теплые районы - Ачапняк, Бангладеш и др, а есть части города, где температура почти всегда ниже общеереванской - Нор Норк и Аван. Ни для кого не секрет, что лето в Ереване жаркое, температура воздуха часто поднимается намного выше 40 градусов. Для жителей Нор Норка и Авана жаркое лето, хоть и не намного, но легче пережить. Для обитателей же района Эребуни лето - это отдельно испытание. Температура воздуха в середине дня здесь может переходить отметку в  50 градусов! 

"В прошлом году, летом, у нас тут плавился алфальт. Ходишь по улице и проваливаешься, из-за того, что асфальт мягкий. Поэтому из дома лучше выходить либо утром рано, либо уже поздним вечером. Выходить летом в час дня, в самое пекло - это самоубийство" - отметил житель района Эребуни.

районы Ереван Нор Норк Ачапняк Бангладеш
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...