Принята резолюция по Геноциду армян

Проект резолюции представила член совета Моника Ратлиф, а его соавторами являются председатель структуры Стив Зимер,  также члены Правления совета Скот Шмерелсон и Реф Родригес.

«Этим единогласным голосованием наш совет присоединяется к госорганам, действующим в стране, и призывает Конгресс и президента США признать факт Геноцида армян и произнести слово «геноцид». Все те, кто в прошлом году 24 апреля гордо стояли рядом с армянской общиной, в этом году мы также ожидаем того, что они будут рядом с вами во время акции протеста около Консульства Турции», - прокомментировал Зимер.

В свою очередь, Моника Ратлиф подчеркнула, что молодых людей надо обучать  истории человечества, нужно говорить о войнах и геноциде для того, чтобы подобные зверства больше не повторялись. «Геноцид армян и его последствия должны быть признаны», - отметила она.

Кроме того, резолюция предполагает, что включение темы Геноцида армян в учебные программы школ Лос-Анджелеса будет носить последовательный характер.

news.am
Лос Анджелес Армения Геноцид
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...