Армяно-российские отношения – не бизнес, заявил Министр иностранных дел Армении

Эдвард Налбандян в ходе телепрограммы «Публичная повестка» в эфире «H1», обратившись к недовольству армянской общественности заявлениями ряда должностных лиц России, заявил, что Армяно-российские отношения – это не бизнес-отношения, это союзнические отношения не только на словах: они имеют также договорно-правовую базу.

"Это не в Азербайджане размещена российская военная база, не Азербайджан является членом ОДКБ, не у Азербайджана, в отличие от Армении, имеются десятки соглашений с Россией, касающиеся сфер обороны и военной промышленности. Это не Азербайджан подписал с Россией известный “5-й протокол. На саммитах и заседаниях СМИД в рамках ОДКБ не раз делались заявления, принимались решения, в которых четко указан подход стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности, позиция касательно урегулирования проблемы. Речь идет о поддержке усилий стран-сопредседателей, исключительно мирном решении конфликта на основе известных трех принципов, поддержке пяти известных заявлений глав государств-сопредседателей. Это очень четко. Если какая-либо из стран-членов в чем-то дает сбой или выражает иную позицию, то мы в этих рамках напоминаем о наличии общих, принятых посредством достижения консенсуса на уровне президентов подходов. Более того, на основе принятых решений даны поручения послам стран-членов, чтобы те действовали на основе этого, с учетом указанных подходов".- подчеркнул Налбандян. 

Налбандян Россия Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...