Весна в центре города: Парк им. А. Таманяна

В центре города находитсья большое количество парков и скверов, в которых можно провести теплые весенние денечки. Одним из таких мест считается и этот парк.

Сквер был назван в честь великого архитектора, академика Александра Таманяна. Он находится напротив ”Каскада”, любимого всеми ереванцами. Не зря здесь почти всегда, в любое время суток и года очень много прохожих и туристов.

Весна в центре города: Парк им. А. Таманяна (фото) - фото 1

Прогуливаясь по парку, невозможно не заглядываться на находящиеся там скульптуры, выполненные самыми различными скульпторами со всего мира. Эти работы притягивают  прохожих своей оригинальностью и, конечно, количеством.  Это, наверное, самые неординарные скульптуры в Ереване. И все они собраны в одном месте – в сквере им. Таманяна.

В основном это копии знаменитых скульптур, а некоторые из них являются оригинальными произведениями знаменитых скульпторов со всего земного шара.

Многие скульптуры испанца Жома Пленса (Jaume Plensa) представляют собой сплетения слов… из стихотворений. Здешняя его работа называется “Тени”

В парке также можно встретить лошадок в живую величину… из подков!

Есть еще одна очень интересная скульптура – “Антилопы в прыжке”. Туристы часто делают там фотографии. Получаются оченб интересные снимки.

Одним словом, сквер Таманяна – отличное место в первую очередь для туристов. Здесь можно найти достаточно много оригинальных идей для фотосессий. Можно также просто прийти с друзьями посидеть, встретить очень много интересных людей, и просто погреться на солнышке.

Каскад Ереван весна парки
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...