За 25 лет Армения потеряла миллион трудоспособного населения

За годы независимости Армения потеряла миллион трудоспособного населения. Об этом заявил журналистам в среду представитель армянского офиса Фонда народонаселения ООН (UNFPA) Гарик Айрапетян.

"Хотя в 2006-2007 годы было зафиксировано улучшение ситуации и даже небольшое положительное сальдо миграции, после кризиса 2008 года ситуация вновь ухудшилась. Сальдо миграции вновь стало отрицательным и составляет порядка 30 тысяч человек в год", - сказал Айрапетян.

"Ситуация развивается по двум сценариям. Либо семьи переезжают к мигрантам, что еще больше повышает показатели миграции, либо они образуют новые семьи, что приводит к большому числу разводов", - сказал начальник отдела демографии Министерства труда и по социальным вопросам Армении Ваник Бабаджанян.

В 2015 году в Армении, в том числе в Ереване,  было зарегистрировано 3 669 разводов против 4 496 в 2014 году

arka.am
семья разводы демография трудоспособное население Армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...