Армянское единство

Народное пробуждение, которое состоялось в связи с Апрельской войной, явно стало приятной неожиданностью для власти в стране. Армянский народ в Армении, Арцахе и диаспорах по всему миру продемонстрировал качества, которые давно считались утерянными.

Почувствовав опасность, армянский народ консолидировался, отправился на фронт и стал собирать не только деньги для армии, но и продукты и необходимые вещи, направляя гуманитарную помощь в зону Нагорно-Карабахского конфликта. Данный конфликт пробудил у армян инстинкт самосохранения, достоинство и осознание права стать хозяином своей земли.

Апрельская война показала, что почти все формальные союзники Еревана по блоку придерживаются либо проазербайджанской позиции, либо же пытаются реализовать свои интересы, используя армян.

В этом контексте, безусловно, наиболее важным является отношение России. Россия не только не продемонстрировала поддержку своего военно-политического союзника, с которым у нее двусторонние и блоковые договора и формальные обязанности по обеспечению ее безопасности, но и попыталась использовать существующее обострение для реализации своего плана по привлечению Азербайджана в созданные ею экономические и военно-политические блоки, такие как ЕАЭС и ОДКБ.

Сюда же можно отнести и публично декларируемую (даже после применения против армянской армии проданного Россией наступательного вооружения) готовность России и дальше продавать наступательное оружие Азербайджану, это можно воспринимать как сигнал о готовности уступок в карабахском вопросе за счет интересов Армении.

Такого рода заявление и подстегнуло весь армянский народ по всему миру проявить образцовое единство и готовность отстаивать свои интересы, защищать родную землю, независимость и свободу!

Карабах Армения единство война
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...