Армянским ученым предоставят возможность участвовать в руководимых нобелевскими лауреатами работах

Ректор Ереванского государственного медицинского университета Микаел Нариманян в беседе с Tert.am в рамках научной программы «Нобелевские дни в Ереване», высказал свою уверенность в том, что программа предоставит армянским ученым шанс принять участие в работах, которыми руководят Нобелевские лауреаты и руководят в мировом масштабе.

 

«Каждый из присутствующих здесь лауреатов играет ведущую роль в определенной сфере, прочно связнной с медициной. В этом контексте я считаю, что наша медицина имеет беспрецедентную возможность подключиться к их проектам, создавая новые рабочие группы, новые исследовательские группы. Все это не только человеческий потенциал, но и финансы, которые могут привлечь в Армению новые потоки», - сказал ректор ЕГМУ.


Он отметил также, что каждый участник этой программы – преподаватель, ученый, профессор  сможет принять участие  в мастер-классе и узнать как правильно можно преподносить новость.                                                                                                                                                                                     

 

Микаел Нариманян отметил, что все это будет носить продолжительный характер: «Это реальная интеграционная возможность в международной науке по тем направлениям, что представляют находящиеся сегодня в Ереване лауреаты. Это также проявление доброй воли с их стороны – приехать и вовлечь, а у нас хороший потенциал, поэтому эти люди заинтересовались также нашими учеными».

tert.am
нобелевская премия армения,ЕГМУ
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...