В Ереване и Армении подешевело жилье

Среднерыночная стоимость жилья в Армении в годовом исчислении снизилась на 0,2%, составив в феврале 2016 года 184.4 тыс.  драмов/1кв.м. Только за февраль стоимость жилья в стране снизилась на 0,01% - передает агентство АрмИнфо

По мнению директора агентства недвижимости "Барс" Марины Чатинян, высказанному в феврале АрмИнфо, стагнация рынка недвижимости Армении сохранится как минимум еще на 2 года. "К сожалению, прогнозы на 2016 год не могут быть утешительными.  Агентства недвижимости, как профессиональные участники, ждут, когда рынок достигнет какой-то минимальной точки, после чего только возможен подъем, медленный, постепенный, но подъем", - пояснила М.Чатинян. Она добавила, что застой рынка сохранится из-за влияния от сложившейся глобальной политико-экономической ситуации, ухудшения экономик стран-партнеров, особенно России, приведшим, в свою очередь, к сокращению поступающих в Армению трансфертов и снижению доходов населения, к чему дополнятся традиционные сдерживающие факторы, а именно, недружелюбие соседствующих стран и экономическая блокада.

Как свидетельствуют данные Госкомитета кадастра недвижимости РА, многоквартирки в среднем за год подорожали на 0,26% - до 180.6 тыс.  драмов/1кв.м. В частности, цена квартиры в Ереване составила 274.7 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,23%, а в регионах - 86.5 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,28%.

Между тем, цены на частные дома снизились на 0,67% до 188.3 тыс.  драмов/1кв.м в среднем, причем в столице каких-либо изменений в годовом разрезе зафиксировано не было, и средняя стоимость составила 286.7 тыс. драмов/1кв.м., тогда как в регионах стоимость 1 кв.м.  частного дома снизилась на 1,34% - до 89.9 тыс. драмов. В общей сложности, цена 1 кв.м. столичной жилой недвижимости (многоквартирки и частные дома) повысилась в годовом разрезе на 0,12%, составив в среднем 280.7 тыс. драмов.

www.yer.am
цены снизились дом в Ереване
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
8 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։