В Ереване и Армении подешевело жилье

Среднерыночная стоимость жилья в Армении в годовом исчислении снизилась на 0,2%, составив в феврале 2016 года 184.4 тыс.  драмов/1кв.м. Только за февраль стоимость жилья в стране снизилась на 0,01% - передает агентство АрмИнфо

По мнению директора агентства недвижимости "Барс" Марины Чатинян, высказанному в феврале АрмИнфо, стагнация рынка недвижимости Армении сохранится как минимум еще на 2 года. "К сожалению, прогнозы на 2016 год не могут быть утешительными.  Агентства недвижимости, как профессиональные участники, ждут, когда рынок достигнет какой-то минимальной точки, после чего только возможен подъем, медленный, постепенный, но подъем", - пояснила М.Чатинян. Она добавила, что застой рынка сохранится из-за влияния от сложившейся глобальной политико-экономической ситуации, ухудшения экономик стран-партнеров, особенно России, приведшим, в свою очередь, к сокращению поступающих в Армению трансфертов и снижению доходов населения, к чему дополнятся традиционные сдерживающие факторы, а именно, недружелюбие соседствующих стран и экономическая блокада.

Как свидетельствуют данные Госкомитета кадастра недвижимости РА, многоквартирки в среднем за год подорожали на 0,26% - до 180.6 тыс.  драмов/1кв.м. В частности, цена квартиры в Ереване составила 274.7 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,23%, а в регионах - 86.5 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,28%.

Между тем, цены на частные дома снизились на 0,67% до 188.3 тыс.  драмов/1кв.м в среднем, причем в столице каких-либо изменений в годовом разрезе зафиксировано не было, и средняя стоимость составила 286.7 тыс. драмов/1кв.м., тогда как в регионах стоимость 1 кв.м.  частного дома снизилась на 1,34% - до 89.9 тыс. драмов. В общей сложности, цена 1 кв.м. столичной жилой недвижимости (многоквартирки и частные дома) повысилась в годовом разрезе на 0,12%, составив в среднем 280.7 тыс. драмов.

www.yer.am
цены снизились дом в Ереване
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...