В Ереване и Армении подешевело жилье

Среднерыночная стоимость жилья в Армении в годовом исчислении снизилась на 0,2%, составив в феврале 2016 года 184.4 тыс.  драмов/1кв.м. Только за февраль стоимость жилья в стране снизилась на 0,01% - передает агентство АрмИнфо

По мнению директора агентства недвижимости "Барс" Марины Чатинян, высказанному в феврале АрмИнфо, стагнация рынка недвижимости Армении сохранится как минимум еще на 2 года. "К сожалению, прогнозы на 2016 год не могут быть утешительными.  Агентства недвижимости, как профессиональные участники, ждут, когда рынок достигнет какой-то минимальной точки, после чего только возможен подъем, медленный, постепенный, но подъем", - пояснила М.Чатинян. Она добавила, что застой рынка сохранится из-за влияния от сложившейся глобальной политико-экономической ситуации, ухудшения экономик стран-партнеров, особенно России, приведшим, в свою очередь, к сокращению поступающих в Армению трансфертов и снижению доходов населения, к чему дополнятся традиционные сдерживающие факторы, а именно, недружелюбие соседствующих стран и экономическая блокада.

Как свидетельствуют данные Госкомитета кадастра недвижимости РА, многоквартирки в среднем за год подорожали на 0,26% - до 180.6 тыс.  драмов/1кв.м. В частности, цена квартиры в Ереване составила 274.7 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,23%, а в регионах - 86.5 тыс. драмов/1 кв.м, с годовым ростом на 0,28%.

Между тем, цены на частные дома снизились на 0,67% до 188.3 тыс.  драмов/1кв.м в среднем, причем в столице каких-либо изменений в годовом разрезе зафиксировано не было, и средняя стоимость составила 286.7 тыс. драмов/1кв.м., тогда как в регионах стоимость 1 кв.м.  частного дома снизилась на 1,34% - до 89.9 тыс. драмов. В общей сложности, цена 1 кв.м. столичной жилой недвижимости (многоквартирки и частные дома) повысилась в годовом разрезе на 0,12%, составив в среднем 280.7 тыс. драмов.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.