В Ереване прошла акция протеста против бездействия международных организаций

9 апреля в Ереван прибыла Минская группа ОБСЕ для обсуждения урегулирования ситуации в Нагорно-Карабахской республике.

Жители Еревана встретили гостей достаточно не гостеприимно. Весь день, перед зданием Министерства иностранных дел Армении проходила акция протеста против бездействия международных организаций, в том числе и ОБСЕ.

Протестующие скандировали «Признание», «Карабах наш», «Recognize Artsakh», несли плакаты с надписями «Stop terrօrism», «Алиев убийца», «Карабах независимый», «Мы Арцах»,  «Хватит молчать» и др.  на армянском, русском, английском  и других языках.

В заявлении протестующих указано, что акция совпала со временем пребывания в Армении Минской группы, однако она не относится только к ним. Лозунги были обращены также к России, США, Франции, Израилю,  ОДКБ, ЕврАзЕС, ОБСЕ.

От здания МИДа протестующие прошли маршем к Французскому посольству, дабы передать свои требования, указанные в письме. Служба охраны посольства обещала передать письмо начальству. Об этом передает новостной сайт 168.am

Следующей точкой назначения было Посольство Российской Федерации. Однако там граждан никто не встретил. Они вынуждены были оставить письмо в одном из почтовых ящиков.

Протест против РФ выражался, в первую очередь, в продаже ей оружия Азербайджану. Напомним, что 8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил в Баку, что Россия продолжит поставлять Азербайджану вооружения, несмотря ни на что. А официальный представитель МИД России заявила, что любые поставки оружия – как Армении, так и дружественному Азербайджану, ведутся с детальным учетом баланса сил в регионе

12931009_1151534488214677_9027527403015094527_n

протест митинг акция Карабах Минская группа ОБСЕ
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։