Праздник к нам не приходит

Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с иными мирами. Нам не нужно других миров. Нам нужно зеркало. Мы бьемся над контактом и никогда не найдем его. Мы в глупом положении человека, рвущегося к цели, которой он боится, которая ему не нужна. Человеку нужен человек. (с) из к/ф “Солярис” (реж. А.Тарковский)

Невольно чувствуешь дискомфорт, поднимаясь по бездушным лестницам. Ведь бледные стены душат. Дети подготовили для гостей праздник. Точнее, их воспитатели. Понимаешь это, когда замечаешь отсутсвие эмоций на лицах ребят. Очевидно, что они показывают такой праздник всем, кто приходит их навестить.

IMG_1271 copy

В глазах самых маленьких можно было прочесть надежду, а в глазах ребят чуть постарше - боль. Сразу после концерта девочка убежала к себе в комнату и начала рыдать.

IMG_1276 copy

“Я думала, что вы ушли, поэтому поднялась к себе, чтобы посмотреть вслед за вашим автобусом…” - улыбнулась одна девочка. Именно эти слова выражали потерю веры.

IMG_1312 copy

P.S. В мае 2015 г. я в составе благотворительного департамента Российско-Армянского университета поехала в детский дом в Гюмри. Было собрано достаточное количество подарков, но, к сожалению, счастливых лиц не было. 

детский дом социальное мнение
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
11 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։