Весна в центре города: Парк им. М. Сарьяна

Главный парк, где выставляются и продаются картины современных армянских художников – парк имени Мартироса Сарьяна.

Весена в центре города: Парк им. М. Сарьяна (фото) - фото 1

В самом центре парка сооружен памятник великому художнику – М. Сарьяну.

Мартирос Сарьян – один из величайших художников 20-го века: выдающийся мастер цвета. Художник в своих произведениях сохраняет простые формы природы. Сарьян считал природу своим единственным учителем.

В парке находится также памятник “Мужчины”. Композиция изображает четырех друзей из популярной кинокомедии «Муж­чины», которых сыграли любимые публикой армян­ские актеры Мгер (Фрунзе) Мкртчян, Азат Шеренц, Аветик Геворкян и Армен Айвазян.

Весена в центре города: Парк им. М. Сарьяна (фото) - фото 2

Парк Сарьяна – это тихое, спокойное место для вечерних прогулок.  Здесь не так много народа, несмотря на то, что он в центре города. Только пара-тройка прохожих, и скромные художники, которые выставляют на продажу тут свои картины. 

Сквер имени М. Сарьяна находится по соседству с проспектом Маштоца и улицей Ст. Зоряна, возле площади Франции.

парк картины весна
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...