Лавров: "Почти все компоненты договоренности на столе"

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции заявил о том, что уже есть практически все компоненты для решения кризиса в НКР, передает РИА Новости

«Президент России  уделяет этой проблеме личное внимание, на уровне министров мы регулярно встречаемся и с азербайджанскими коллегами, и с армянскими коллегами в двусторонних и трехсторонних форматах. Действительно, я согласен, что практически все компоненты, договоренности уже на столе. Вопрос даже не в том, как их расставить, а в том, чтобы найти какие-то формулировки, вот так бы я уже сказал. Потому что, по сути, мы очень близки. И вчерашние переговоры здесь, в Баку, с президентом Алиевым, с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым и завтрашняя моя встреча с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном будет посвящена тоже этим нашим усилиям. Безусловно, мы заинтересованы, может быть, больше, чем многие другие зарубежные партнеры двух стран в том, чтобы как можно скорее этот конфликт был урегулирован», — сказал он.

Напомним, что с 5 апреля объявлена готоворенность о двустороннем прекращении огня.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.