Конгресс США осудил действия Азербайджана

Лидеры Конгресса США осудили агрессию Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху. В связи с тем, что Азербайджанская сторона продолжила атаки по всему периметру соприкосновения с НКР, несмотрия на оъявление о прекращении огня, конгрессмены США призвали свое руководство посодействовать реализации предложений Ройса и Энгеля. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA, АНКА).

«Мы поддерживаем призывы Конгресса о том, что США должны иметь лидирующую роль в осуждении агрессии Азербайджана и привлечении к ответственности лидера страны Ильхама Алиева за его безрассудную агрессию в отношении Нагорного Карабаха, за подтвержденные данные о военных преступлениях, совершенных его войсками, а также за безжалостные репрессии по отношению к собственным гражданам», - сказал Арам Амбарян, исполнительный директор АНКА.

Как передает Новости Армении, ранее конгрессмены Ройс и Энгель выступили с рядом предложений, направленных на ослабление напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха. В частности, они предлагали отвести от передовой снайперов, установить специальное оборудование для уточнения источников атак, нарушающих режим прекращения огня, а также обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ для лучшего контроля.

Конгресс США Карабах
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում հոկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։