Конгресс США осудил действия Азербайджана

Лидеры Конгресса США осудили агрессию Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху. В связи с тем, что Азербайджанская сторона продолжила атаки по всему периметру соприкосновения с НКР, несмотрия на оъявление о прекращении огня, конгрессмены США призвали свое руководство посодействовать реализации предложений Ройса и Энгеля. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA, АНКА).

«Мы поддерживаем призывы Конгресса о том, что США должны иметь лидирующую роль в осуждении агрессии Азербайджана и привлечении к ответственности лидера страны Ильхама Алиева за его безрассудную агрессию в отношении Нагорного Карабаха, за подтвержденные данные о военных преступлениях, совершенных его войсками, а также за безжалостные репрессии по отношению к собственным гражданам», - сказал Арам Амбарян, исполнительный директор АНКА.

Как передает Новости Армении, ранее конгрессмены Ройс и Энгель выступили с рядом предложений, направленных на ослабление напряженности на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Нагорного Карабаха. В частности, они предлагали отвести от передовой снайперов, установить специальное оборудование для уточнения источников атак, нарушающих режим прекращения огня, а также обеспечить присутствие наблюдателей ОБСЕ для лучшего контроля.

Конгресс США Карабах
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...