Всего лишь один день

«Есть одна универсальная истина, которая применима ко всем странам, культурам и общинам: насилие в отношении женщин ни при каких обстоятельствах не может стать приемлемым, оправданным или терпимым». - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

8 марта - Международный женский день. ООН отмечает его как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Будем честны: в этот день мужчины дарят женщинам цветы и подарки, выполняя какой-то долг.

В 2014 году Исламское государство убило 18 тысяч человек в Ираке. И на данный момент 3,500 езидских женщин и детей находятся в плену у исламистов. Девушкам, которым удалось сбежать, с ужасом вспоминают дни, проведенные в плену. Слова одной из них засели у меня в голове: “Солнце не успело взойти, как я была изнасилована 7 раз”. Но это насилие со стороны Исламского государства. О них можно долго говорить, но в отдельной теме. А что сказать про тех, кто, критикуя исламистов, сам подвергает домашнему насилию своих(ю) женщин(у)? 

НЕМНОГО СТАТИСТИКИ:

Всемирная организация здравоохранения подготовила доклад о том, что бывает со здоровьем женщины, подвергающейся насилию со стороны интимного партнера и не только.

Стало ясно, что 35% женщин во всем мире испытали на себе физическое и сексуальное насилие со стороны интимного партнера и не только. Нужно отметить, что данный контингент представляет собой значительную долю женщин мира. 38% убийств женщин совершаются интимными партнерами. Среди женщин, подвергавшиеся физическому или сексуальному обращению со стороны своих партнеров, наблюдается высокий процент распространенности целого ряда проблем со здоровьем: вероятность родить ребенка с низкой массой тела при рождении на 16% выше. Вероятность депрессии и аборта в два раза выше.

В некоторых регионах вероятность инфицирования ВИЧ в 1,5 раза выше. 7% женщин подвергались сексуальным посягательствам со стороны лица, не являющегося партнером. И хотя данных о последствиях для здоровья меньше, есть свидетельства, что у женщин, подвергающихся насилию такой формы, вероятность возникновения расстройств, связанных с потреблением алкоголя, в 2,3 раза выше, а вероятность возникновения депрессии и страха в 2,6 раза выше.

Приведу еще известный факт: ежегодно 4млн. человек подвергаются насилию, из которых 98% - это женщины.

И тут же возникает вопрос: разве это не абсурд отмечать 8 марта и 7 апреля*?

*7 апреля в Армении - День материнства и красоты

8 марта 7 апреля праздник оон
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...