Правительство Армении выделило 1 млрд. драмов на ремонт дороги Варденис-Мартакерт

В правительстве армении принято решения о выделении 1 млрд. драмов на ремонт варденисского участка дороги Варденис-Мартакерт, которая имеет важнейшее стратегическое значение

Средства на первый этап ремонтных работ были выделены по предложению министра транспорта и связи Армении Гагика Бегларяна из Резервного фонда правительства - передает информационное агентво АРКА.

"Мы решили завершить работы в этом году. Это является поручением президента Армении Сержа Саргсяна", - сказал премьер-министр Армении Овик Абрамян. 

Отметим, будет распоряжаться Всеармянский фонд "Айастан".

Ремонт автодороги Варденис-Мартакерт, называемой также "дорогой жизни", должен завершиться к концу 2016 года. Оперативность завершения работ стала особенно актуальной в свете последней эскалации напряжения на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил. Данная дорога важна не только с точки зрения безопасности, но и в контексте экономического развития Нагорного Карабаха, особенно, территорий на северо-востоке. 

Ремонт дороги на 12 участках осуществляют одновременно пять строительных компаний. В прошлом труднопроходимая дорога длинною  в 116 км имеет ширину 10 и более метров, из которых семь метров составит асфальтированная  проездная часть.

arka.am
ремонт дорога правительство
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...