Сейран Оганян: договорённость о прекращении огня в НКР была достигнута в Москве

Договоренность о прекращении огня была достигнута 5 апреля в ходе встречи глав Генштабов ВС Армении и Азербайджана. Об этом 6 апреля на заседании правительства заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. По его словам, вчера в Москве состоялась встреч глав Генштабов ВС двух стран, в ходе которой была достигнута договоренность о прекращении огня».

По его словам, действия Азербайджана были беспрецедентны не только после перемирия 1994 года, но и в целом в сравнении с Карабахской войной. «Беспрецедентность в первую очередь обусловлена с военной точки зрения, используемой военной техникой, количеством вовлеченных сил и средств, подходам ВС противника к передовой, а также большими человеческими потерями с их стороны. Потери противника превышают потери АО НКР в десятки раз», - отметил Оганян.

По его словам, беспрецедентной была степень готовности противостоящих сторон, наличие наемников и террористов в ВС Азербайджана. «Очевиден был также агрессивный характер действий, потому что даже если они говорят, что всего лишь отвечают на наши действия, последние были заранее подготовлены и несоразмерны. Беспрецедентны было количество трупов азербайджанских военных и техники на территории НКР. С гуманитарной точки зрения также была очевидна реализация военных преступлений со стороны противника – случаи пыток и обезглавливаний».

Оганян отметил важность консолидации общественности Армении в эти дни, возрождения добровольческого движения, а также высокую морально-психологическую атмосферу в двух армянских государствах. Он подчеркнул, что в результате героизма солдат и добровольцев, Азербайджану не удалось достигнуть цели, даже со стратегической точки зрения.

«Информация о том, что несколько армянских населенных пунктов находятся под контролем противника не соответствует действительности. Талиш и Новый Сейсулан находятся в глубине защиты НКР. На юге, в центре, на севере и в наиболее горячих точках инициатива в руках АО НКР», - отметил Оганян, добавив, что необходимо преклонить головы перед солдатами, офицерами и добровольцами, которые смогли честь АО НКР.

Он подчеркнул, что армянская сторона готова не только предотвращать и реагировать на дальнейшие посягательства противника, но и на много большее, передает Armenia Today.

panarmenian.net
нагорный карабах прекращение огня минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...