Сейран Оганян: договорённость о прекращении огня в НКР была достигнута в Москве

Договоренность о прекращении огня была достигнута 5 апреля в ходе встречи глав Генштабов ВС Армении и Азербайджана. Об этом 6 апреля на заседании правительства заявил министр обороны Армении Сейран Оганян. По его словам, вчера в Москве состоялась встреч глав Генштабов ВС двух стран, в ходе которой была достигнута договоренность о прекращении огня».

По его словам, действия Азербайджана были беспрецедентны не только после перемирия 1994 года, но и в целом в сравнении с Карабахской войной. «Беспрецедентность в первую очередь обусловлена с военной точки зрения, используемой военной техникой, количеством вовлеченных сил и средств, подходам ВС противника к передовой, а также большими человеческими потерями с их стороны. Потери противника превышают потери АО НКР в десятки раз», - отметил Оганян.

По его словам, беспрецедентной была степень готовности противостоящих сторон, наличие наемников и террористов в ВС Азербайджана. «Очевиден был также агрессивный характер действий, потому что даже если они говорят, что всего лишь отвечают на наши действия, последние были заранее подготовлены и несоразмерны. Беспрецедентны было количество трупов азербайджанских военных и техники на территории НКР. С гуманитарной точки зрения также была очевидна реализация военных преступлений со стороны противника – случаи пыток и обезглавливаний».

Оганян отметил важность консолидации общественности Армении в эти дни, возрождения добровольческого движения, а также высокую морально-психологическую атмосферу в двух армянских государствах. Он подчеркнул, что в результате героизма солдат и добровольцев, Азербайджану не удалось достигнуть цели, даже со стратегической точки зрения.

«Информация о том, что несколько армянских населенных пунктов находятся под контролем противника не соответствует действительности. Талиш и Новый Сейсулан находятся в глубине защиты НКР. На юге, в центре, на севере и в наиболее горячих точках инициатива в руках АО НКР», - отметил Оганян, добавив, что необходимо преклонить головы перед солдатами, офицерами и добровольцами, которые смогли честь АО НКР.

Он подчеркнул, что армянская сторона готова не только предотвращать и реагировать на дальнейшие посягательства противника, но и на много большее, передает Armenia Today.

panarmenian.net
нагорный карабах прекращение огня минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
3 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։