В Арцахе не установлен режим прекращения огня

В Арцахе не установлено режима прекращения огня – есть договоренность о сохранении прекращения огня. Об этом заявил замминистра обороны Армении Давид Тоноян. На вопрос, есть ли под контролем азербайджанской стороны армянские позиции, Тоноян ответил, что таковых нет.

С 11:00 4 апреля до 12:00 5 апреля на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана продолжались боевые действия. Об этом сегодня на брифинге в Степанакерте заявил начальник оперативного штаба АО НКР,  полковник Виктор Арустамян.

 По его словам, ожесточенные бои продолжались в направлениях Казахлар Ара лер и Матагис.  После проведения частичных перегрупировок, а также смены войск, противник продолжал прощупывать слабые места в целях проделывания брешей и развития наступления.В результате упорных боевых действий  АО НКР удалось отразить все атаки противника. В ходе ведения боевых действий противник интенсивно обстреливал боевые позиции  Армии обороны, а также населенные пункты Мартакер. Впервые, противником была применена  реактивная система залпового огня «Смерч».

 В разведывательных целях и в целях огневого поражения противник интенсивно применял беспилотные летательные аппараты, в течении суток шесть из них были сбиты. После договоренности о прекращении огня, противник продолжал вести огонь в направлении Маруни, Мартакерта и Талыша. При этом, с 12:10 до 16:48 в Мартакертском направлении было произведено из танка -7 выстрелов, из минометов 82 мм – 15 мин. В направлении Матагис с 12:43 до 15:55 было выпущено 4 мины из минометов 82 мм. В Мартунийском направлении  12:56 до 13:20 из системы Д-30 было выпущено 14 снарядов.

armtoday.info
нагорный карабах военные действия минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...