В Арцахе не установлен режим прекращения огня

В Арцахе не установлено режима прекращения огня – есть договоренность о сохранении прекращения огня. Об этом заявил замминистра обороны Армении Давид Тоноян. На вопрос, есть ли под контролем азербайджанской стороны армянские позиции, Тоноян ответил, что таковых нет.

С 11:00 4 апреля до 12:00 5 апреля на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана продолжались боевые действия. Об этом сегодня на брифинге в Степанакерте заявил начальник оперативного штаба АО НКР,  полковник Виктор Арустамян.

 По его словам, ожесточенные бои продолжались в направлениях Казахлар Ара лер и Матагис.  После проведения частичных перегрупировок, а также смены войск, противник продолжал прощупывать слабые места в целях проделывания брешей и развития наступления.В результате упорных боевых действий  АО НКР удалось отразить все атаки противника. В ходе ведения боевых действий противник интенсивно обстреливал боевые позиции  Армии обороны, а также населенные пункты Мартакер. Впервые, противником была применена  реактивная система залпового огня «Смерч».

 В разведывательных целях и в целях огневого поражения противник интенсивно применял беспилотные летательные аппараты, в течении суток шесть из них были сбиты. После договоренности о прекращении огня, противник продолжал вести огонь в направлении Маруни, Мартакерта и Талыша. При этом, с 12:10 до 16:48 в Мартакертском направлении было произведено из танка -7 выстрелов, из минометов 82 мм – 15 мин. В направлении Матагис с 12:43 до 15:55 было выпущено 4 мины из минометов 82 мм. В Мартунийском направлении  12:56 до 13:20 из системы Д-30 было выпущено 14 снарядов.

armtoday.info
нагорный карабах военные действия минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
10 դիտում օգոստոսին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։