Азербайджан продолжает обстрел, но с меньшей силой

«Армия обороны НКР стремится соблюдать договоренность о прекращении огня», – отметил С. Асратян, передает Panorama.am.

Ранее сообщалось, что 5 апреля с 12:00 часов достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс.

Пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян подтвердил новость о достижении соглашения по двустороннему прекращению огня.

По словам Сенора Асратяна, вначале решение о прекращении огня было односторонним, армянская сторона получила и выполнила распоряжение главнокомандующего, после чего огонь прекратила также и азербайджанская сторона.

В ночь на 5 апреля и сегодня с утра на государственной армяно-азербайджанской границе в направлении Бердавана и Коти Тавушской области зафиксирован рост напряжения.

Азербайджанская сторона применила стрелковую военную технику и 60 и 82 мм минометы в направлении армянских позиций и населенных пунктов.

В результате противостояния на армяно-азербайджанской границе ранен военнослужащий-контрактник Зори Ашрафян ( 1983 г.р.). Военнослужащий получил осколочное ранение.

Также в ночь на 5 апреля Азербайджан применил реактивные установки «Смерчи» в зоне карабахского конфликта. Одновременно продолжились обстрелы мирных поселений и военных опорных пунктов, активно применялись беспилотники. Один из них подбит.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 29 танков, а также 7 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 5 БМП и 1 установку ТОС-1 «Солнцепек». Азербайджан признал потерю 15 военных, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили о более чем 300 погибших азербайджанских военных.

нагорный карабах военные действия минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...