Азербайджан продолжает обстрел, но с меньшей силой

«Армия обороны НКР стремится соблюдать договоренность о прекращении огня», – отметил С. Асратян, передает Panorama.am.

Ранее сообщалось, что 5 апреля с 12:00 часов достигнуто двустороннее соглашение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС, так как на данный момент идет переговорный процесс.

Пресс-секретарь Армии обороны НКР Сенор Асратян подтвердил новость о достижении соглашения по двустороннему прекращению огня.

По словам Сенора Асратяна, вначале решение о прекращении огня было односторонним, армянская сторона получила и выполнила распоряжение главнокомандующего, после чего огонь прекратила также и азербайджанская сторона.

В ночь на 5 апреля и сегодня с утра на государственной армяно-азербайджанской границе в направлении Бердавана и Коти Тавушской области зафиксирован рост напряжения.

Азербайджанская сторона применила стрелковую военную технику и 60 и 82 мм минометы в направлении армянских позиций и населенных пунктов.

В результате противостояния на армяно-азербайджанской границе ранен военнослужащий-контрактник Зори Ашрафян ( 1983 г.р.). Военнослужащий получил осколочное ранение.

Также в ночь на 5 апреля Азербайджан применил реактивные установки «Смерчи» в зоне карабахского конфликта. Одновременно продолжились обстрелы мирных поселений и военных опорных пунктов, активно применялись беспилотники. Один из них подбит.

В ходе продолжающихся с ночи 2 апреля боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 29 танков, а также 7 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 5 БМП и 1 установку ТОС-1 «Солнцепек». Азербайджан признал потерю 15 военных, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 3 беспилотника. Также в МО Армении заявили о более чем 300 погибших азербайджанских военных.

нагорный карабах военные действия минобороны азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...