Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Ереван 9 апреля

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию заявили, что Армения согласилась обсудить детали механизма ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня, призвав Азербайджан сделать то же самое.

В совместном заявлении сопредседателей отмечается, что без такого механизма стороны будут продолжать обвинять друг друга в инициировании смертоносных атак на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе.

Посредники решительно осудили недавние обстрелы с использованием артиллерии, приведшие к человеческим жертвам и выразили соболезнования семьям погибших.

В заявлении отмечается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провели 24 сентября встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и 25 сентября — с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также совместную встречу с главами внешнеполитических ведомств двух стран.

«Министры согласились подготовить встречу президентов Армении и Азербайджана до конца текущего года», - говорится в документе.

news.am
нагорный карабах конфликт азербайджан армения ОБСЕ
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...