Сопредседатели Минской группы ОБСЕ прибудут в Ереван 9 апреля

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию заявили, что Армения согласилась обсудить детали механизма ОБСЕ для расследования случаев нарушений прекращения огня, призвав Азербайджан сделать то же самое.

В совместном заявлении сопредседателей отмечается, что без такого механизма стороны будут продолжать обвинять друг друга в инициировании смертоносных атак на линии соприкосновения и на армяно-азербайджанской границе.

Посредники решительно осудили недавние обстрелы с использованием артиллерии, приведшие к человеческим жертвам и выразили соболезнования семьям погибших.

В заявлении отмечается, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик (США) и Пьер Андриё (Франция), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провели 24 сентября встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и 25 сентября — с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также совместную встречу с главами внешнеполитических ведомств двух стран.

«Министры согласились подготовить встречу президентов Армении и Азербайджана до конца текущего года», - говорится в документе.

news.am
нагорный карабах конфликт азербайджан армения ОБСЕ
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...