Президент Армении Серж Саргсян в Ереване провёл заседание Совета безопасности

Президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся заседании Совета безопасности предложил обсудить возможность заключения договора о военной взаимопомощи с Нагорно-Карабахской Республикой.

«Министерству иностранных дел, думаю, нужно сотрудничать с министерством иностранных дел Нагорного Карабаха и работать с Нагорным Карабахом для заключения договора о военной взаимопомощи. Необходимо иметь текст документа, провести необходимые обсуждения и направить его в парламент.

Республика Армения полноценно выполнит своё обязательство по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, и мы имеем на это право, потому что сами являемся стороной соглашения о прекращении огня от 1994 года.

Кроме Вооружённых сил, свою работу выполняют и другие наши ведомства. Установлена связь с нашими партнёрами по международным структурам.

Тем не менее, как я уже не раз говорил, свои задачи мы должны решать сами, ни в коем случае не недооценивая чью-либо помощь»,- заявил президент.

news.am
нагорный карабах конфликт техника азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
6 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։