Президент Армении Серж Саргсян в Ереване провёл заседание Совета безопасности

Президент Армении Серж Саргсян на состоявшемся заседании Совета безопасности предложил обсудить возможность заключения договора о военной взаимопомощи с Нагорно-Карабахской Республикой.

«Министерству иностранных дел, думаю, нужно сотрудничать с министерством иностранных дел Нагорного Карабаха и работать с Нагорным Карабахом для заключения договора о военной взаимопомощи. Необходимо иметь текст документа, провести необходимые обсуждения и направить его в парламент.

Республика Армения полноценно выполнит своё обязательство по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, и мы имеем на это право, потому что сами являемся стороной соглашения о прекращении огня от 1994 года.

Кроме Вооружённых сил, свою работу выполняют и другие наши ведомства. Установлена связь с нашими партнёрами по международным структурам.

Тем не менее, как я уже не раз говорил, свои задачи мы должны решать сами, ни в коем случае не недооценивая чью-либо помощь»,- заявил президент.

news.am
нагорный карабах конфликт техника азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...