Нагорно-Карабахский конфликт вспыхнул вновь

Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной. Бои в Арцахе продолжаются в нескольких направлениях, сообщил агентству Mediamax пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В данной ситуации прошу не распространять дезинформацию и не лить воду на мельницу врага. Сообщения о многочисленных жертвах, эвакуации и мобилизации в республике не соответствуют действительности», — заявил он.

Передовые подразделения Армии обороны продолжают успешно вести оборонительные бои, причиняя противнику тяжелый ущерб. В целом в ходе боев, проходящих в ночь на 2 апреля и в течении дня, потери ВС Азербайджана достигли 200 человек. Только в направлении села Талыш было уничтожено 30 солдат отряда специального назначения, в направлении Мартакерта было выведено из строя два танка, 2 беспилотника, а в северном направлении – 1 вертолет. Наиболее крупные столкновения проходят в юго-восточном направлении. Противник, применяя зенитную технику, артиллерийские средства, в том числе установки ММ-21 («Град») обстреливает не только позиции Армии обороны, но и гражданские населенные пункты, расположенные глубоко в тылу. В этом направлении ПВО Армии обороны в 12:30 сбит один военный вертолет и 2 танка.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и инфраструктуры ВС Армении на оккупированных территориях.

В свою очередь, в Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили о сбитом вертолете, двух сбитых беспилотниках и трех подбитых танках ВС Азербайджана.

Вооруженные столкновения в зоне Нагорного Карабаха начались в ночь на 2 апреля. Минобороны обеих стран обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, сообщили о начале контрнаступлений. Сообщается также о жертвах с обеих сторон, в том числе среди детей.

02.04.16_402.04.16_802.04.16_3

нагорный карабах конфликт техника азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
18 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։