Нагорно-Карабахский конфликт вспыхнул вновь

Ситуация в зоне карабахского конфликта продолжает оставаться напряженной. Бои в Арцахе продолжаются в нескольких направлениях, сообщил агентству Mediamax пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«В данной ситуации прошу не распространять дезинформацию и не лить воду на мельницу врага. Сообщения о многочисленных жертвах, эвакуации и мобилизации в республике не соответствуют действительности», — заявил он.

Передовые подразделения Армии обороны продолжают успешно вести оборонительные бои, причиняя противнику тяжелый ущерб. В целом в ходе боев, проходящих в ночь на 2 апреля и в течении дня, потери ВС Азербайджана достигли 200 человек. Только в направлении села Талыш было уничтожено 30 солдат отряда специального назначения, в направлении Мартакерта было выведено из строя два танка, 2 беспилотника, а в северном направлении – 1 вертолет. Наиболее крупные столкновения проходят в юго-восточном направлении. Противник, применяя зенитную технику, артиллерийские средства, в том числе установки ММ-21 («Град») обстреливает не только позиции Армии обороны, но и гражданские населенные пункты, расположенные глубоко в тылу. В этом направлении ПВО Армии обороны в 12:30 сбит один военный вертолет и 2 танка.

Ранее Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении большого количества живой силы, боевой техники и инфраструктуры ВС Армении на оккупированных территориях.

В свою очередь, в Минобороны Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявили о сбитом вертолете, двух сбитых беспилотниках и трех подбитых танках ВС Азербайджана.

Вооруженные столкновения в зоне Нагорного Карабаха начались в ночь на 2 апреля. Минобороны обеих стран обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня, сообщили о начале контрнаступлений. Сообщается также о жертвах с обеих сторон, в том числе среди детей.

02.04.16_402.04.16_802.04.16_3

нагорный карабах конфликт техника азербайджан армения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...