Старое здание аэропорта «Звартноц» не будет снесено

Старое здание аэропорта «Звартноц» имеет ряд преимуществ. Благодаря им, оно выгодно отличается от других аэропортов мира. С таким заявлением на встрече с журналистами 29 марта выступил председатель подкомиссии по авиации Общественного совета Армении, председатель общественной организации «Национальное объединение авиации» Дмитрий Атбашьян.

«Это здание имеет преимущества, например, оно круглое и рядом с ним есть стоянка, рассчитанная на 14 самолетов, высота здания составляет ровно 61 м., находящийся наверху диспетчер может управлять подготовительным процессом  полета лайнера. В других аэропортах этот процесс управления осуществляется при помощи камер. Также отделены пути прохождения для пассажиров, которые прибывают и отбывают. Прибывающие проходят посередине здания, отбывающие  – сверху, что делает аэропорт более удобным. «Звартноц» – чемпион мира, поскольку расстояние от дверей до самолета составляет лишь 31 м. В других аэропортах это расстояние намного больше», - сказал  Атбашьян.

Но при этом он признал, что у старого здания «Звартноца» есть и недостатки. При строительстве учитывался тот факт, что данный аэропорт будет выполнять внутренние рейсы, из-за чего сегодня он не соответствует требованиям международных аэропортов.

«При строительстве этого здания было оставлено много свободных территорий. Сегодня  здесь можно организовать строительные работы, реконструировать здание без его разрушения, что обойдется в десять раз дешевле. Это здание сделано качественно, и разговоры о том, что оно обветшало – ложь. Мы должны провести заседание, в котором примут участие ветераны авиации. У всех болит сердце за это дело, потому готовы бесплатно содействовать решению этого вопроса», - отметил председатель подкомиссии по авиации Общественного совета Армении.

news.am
Звартноц аэропорт Армения Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
17 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։