Старое здание аэропорта «Звартноц» не будет снесено

Старое здание аэропорта «Звартноц» имеет ряд преимуществ. Благодаря им, оно выгодно отличается от других аэропортов мира. С таким заявлением на встрече с журналистами 29 марта выступил председатель подкомиссии по авиации Общественного совета Армении, председатель общественной организации «Национальное объединение авиации» Дмитрий Атбашьян.

«Это здание имеет преимущества, например, оно круглое и рядом с ним есть стоянка, рассчитанная на 14 самолетов, высота здания составляет ровно 61 м., находящийся наверху диспетчер может управлять подготовительным процессом  полета лайнера. В других аэропортах этот процесс управления осуществляется при помощи камер. Также отделены пути прохождения для пассажиров, которые прибывают и отбывают. Прибывающие проходят посередине здания, отбывающие  – сверху, что делает аэропорт более удобным. «Звартноц» – чемпион мира, поскольку расстояние от дверей до самолета составляет лишь 31 м. В других аэропортах это расстояние намного больше», - сказал  Атбашьян.

Но при этом он признал, что у старого здания «Звартноца» есть и недостатки. При строительстве учитывался тот факт, что данный аэропорт будет выполнять внутренние рейсы, из-за чего сегодня он не соответствует требованиям международных аэропортов.

«При строительстве этого здания было оставлено много свободных территорий. Сегодня  здесь можно организовать строительные работы, реконструировать здание без его разрушения, что обойдется в десять раз дешевле. Это здание сделано качественно, и разговоры о том, что оно обветшало – ложь. Мы должны провести заседание, в котором примут участие ветераны авиации. У всех болит сердце за это дело, потому готовы бесплатно содействовать решению этого вопроса», - отметил председатель подкомиссии по авиации Общественного совета Армении.

news.am
Звартноц аэропорт Армения Ереван
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...