Интервью с известным русским журналистом, членом редколлегии журнала "Русский репортер" - Дмитрием Соколовым-Мтиричем.

С 28 марта по 2 апреля на базе Российско-Армянского университета будут проходить различные тренинги, семинары и мастер-классы лучших специалистов России и Армении по журналистике, а также по мастерству фотографии и видеографии.  Организатором IX международного медиаполигона является российский федеральный журнал "Русский репортер” и информационное агентство “Арминфо”. Корреспонденты сайта City01.am побеседовали с членом редколлегии журнала "Русский репортер" - Дмитрием Соколовым-Мтиричем. 


Почему Вы решили организовать проект "Медиаполигон-24" впервые в такой сравнительно далекой зарубежной стране? Почему выбор пал на Ереван?

- Это лучше спросить у организатора, но в любом случае я очень рад, что выбор пал на Ереван, потому что я тут никогда не был, и, знаете, вот есть города, где живут дома, а есть города, где живут люди. Ереван - это, мне кажется, как раз из тех городов, где живут люди, и где есть какая-то интересная незнакомая мне например культура. Незнакомая большинству из тех, кто приехал сюда из других регионов, которым действительно будет интересно узнать и описать это . Действительно очень интересная творческая задача, потому что когда я был в Новосибирске или в Казани, города, в которых я был до этого много раз и в принципе видел эти города, для меня там не было никаких интересных открытий, а тут я думаю будут интересные открытия. Я с удовольствием сам прочитаю всю новостную ленту, которая будет первого апреля.

Ожидаете ли Вы, что армянские студенты, участники "Медиаполигона-24", будут и в дальнейшем участвовать в данном проекте в других городах?


- Я очень надеюсь на это, потому что на самом деле опыт показывает, что очень многие из людей, которые участвовали в медиаполигонах в других городах потом начинают ездить по разным странам, участвуют в других медиаполигонах. Потому что это такая атмосфера, которая затягивает, и в которой хочется снова оказаться. Я не думаю, что тут люди научатся гениально писать, невозможно научится этому за одну неделю, но почувствовать эту атмосферу, получить такой стимул к дальнейшим шагам, дальнейшему развитию они здесь смогут. Это будет очень важный опыт на всю жизнь и им захочется снова и снова продолжать участвовать в других медиаполигонах. 

Что даст как армянским, так и приезжим студентам кроме опыта данный проект?


- Опыт предыдущих медиаполигонов показывает, что в таком формате ( 24 часа в режиме онлайн) люди действительно развивают множество профессиональных качеств, которые здесь можно получить и тренировать. Самое главное журналистское качество - это наблюдательность. Здесь учат правильно наблюдать, то есть поехать провести весь день в автобусах, которые ходят по Еревану и найти что-нибудь интересное, даже не приставая к пассажирам, просто сидя, слушая, наблюдая. То есть в итоге человек будет учиться искусству детали, во время репортажа например это самое важное. Многие вещи можешь объяснить читателю не разъясняя их, просто давая интересные детали, а детали ты находишь на местности. И вот это умение мыслить деталями как раз и достигается в такого рода опытах, который надеюсь в дальнейшем поможет всем участникам в карьере.

интервью журналист медиаполигон армения русский репортер
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
24 դիտում դեկտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։