Интервью с известным русским журналистом, членом редколлегии журнала "Русский репортер" - Дмитрием Соколовым-Мтиричем.

С 28 марта по 2 апреля на базе Российско-Армянского университета будут проходить различные тренинги, семинары и мастер-классы лучших специалистов России и Армении по журналистике, а также по мастерству фотографии и видеографии.  Организатором IX международного медиаполигона является российский федеральный журнал "Русский репортер” и информационное агентство “Арминфо”. Корреспонденты сайта City01.am побеседовали с членом редколлегии журнала "Русский репортер" - Дмитрием Соколовым-Мтиричем. 


Почему Вы решили организовать проект "Медиаполигон-24" впервые в такой сравнительно далекой зарубежной стране? Почему выбор пал на Ереван?

- Это лучше спросить у организатора, но в любом случае я очень рад, что выбор пал на Ереван, потому что я тут никогда не был, и, знаете, вот есть города, где живут дома, а есть города, где живут люди. Ереван - это, мне кажется, как раз из тех городов, где живут люди, и где есть какая-то интересная незнакомая мне например культура. Незнакомая большинству из тех, кто приехал сюда из других регионов, которым действительно будет интересно узнать и описать это . Действительно очень интересная творческая задача, потому что когда я был в Новосибирске или в Казани, города, в которых я был до этого много раз и в принципе видел эти города, для меня там не было никаких интересных открытий, а тут я думаю будут интересные открытия. Я с удовольствием сам прочитаю всю новостную ленту, которая будет первого апреля.

Ожидаете ли Вы, что армянские студенты, участники "Медиаполигона-24", будут и в дальнейшем участвовать в данном проекте в других городах?


- Я очень надеюсь на это, потому что на самом деле опыт показывает, что очень многие из людей, которые участвовали в медиаполигонах в других городах потом начинают ездить по разным странам, участвуют в других медиаполигонах. Потому что это такая атмосфера, которая затягивает, и в которой хочется снова оказаться. Я не думаю, что тут люди научатся гениально писать, невозможно научится этому за одну неделю, но почувствовать эту атмосферу, получить такой стимул к дальнейшим шагам, дальнейшему развитию они здесь смогут. Это будет очень важный опыт на всю жизнь и им захочется снова и снова продолжать участвовать в других медиаполигонах. 

Что даст как армянским, так и приезжим студентам кроме опыта данный проект?


- Опыт предыдущих медиаполигонов показывает, что в таком формате ( 24 часа в режиме онлайн) люди действительно развивают множество профессиональных качеств, которые здесь можно получить и тренировать. Самое главное журналистское качество - это наблюдательность. Здесь учат правильно наблюдать, то есть поехать провести весь день в автобусах, которые ходят по Еревану и найти что-нибудь интересное, даже не приставая к пассажирам, просто сидя, слушая, наблюдая. То есть в итоге человек будет учиться искусству детали, во время репортажа например это самое важное. Многие вещи можешь объяснить читателю не разъясняя их, просто давая интересные детали, а детали ты находишь на местности. И вот это умение мыслить деталями как раз и достигается в такого рода опытах, который надеюсь в дальнейшем поможет всем участникам в карьере.

Արձագանքներ և մեկնաբանություններ

Write feedback
Write comment

Please leave a constructive, reasoned and informative text relating to the quality of the company's work, on the example of personal experience.

Not allowed: use of non-normative obscenities, threats or insults; direct comparison with other competing companies; placing a links to third-party Internet resources; advertising and self-promotion, statements related to the company's activities.

Մուտքագրե՛ք էլ. փոստի հասցեն:
Your e-mail will not be shown on the site
կամ log_in , for write feedback
Feedback:
Load photo:
Ընտրել

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.