Сейсмологи: "Не стоит паниковать из-за слабых землетрясений"

С начала марта в Армении зафиксированы мелкие землетрясения. В центральной и северо-западной части страны наблюдается слабая сейсмическая активность, которой долгое время не было. Начальник Службы сейсмической защиты МЧС РА Рачья Петросян считает, что не стоит паниковать.

"Толчки - это нормальное явление для таких сейсмических зон, как Армения," - отмечает он. - Несмотря на то, что сам факт землетрясения вызывает беспокойства, они имеют и положительные стороны: слабые толчки являются способом разряжения сильных".

Напомним, 26 марта в пограничной зоне Армения-Грузия произошло землетрясение магнитудой 2,3. Также толчки были зафиксированы в Степанаване, Ташире, Ашоцке и Иджеване. А 4 и 5 марта было зарегистрировано несколько слабых сейсмических толчков на территории Гавара. 

www.panarmenian.net
сейсмологи землетрясения
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...