Количество иранских туристов в Армении выросло на 34% за год

В течение недели на празднование Новруза в Армению прибыли более 25-ти тысяч иранских туристов.
 Об этом сообщил директор Организации по вопросам транспорта и пропускных пунктов провинции Восточный Атрпатакан Дарюш Багер Джаван. По данным иранского служащего в период с 19 по 26 марта пропускной пункт Нордуз на армяно-иранской границе пересекли 25 тысяч иранцев. Этот показатель на 8.5 тысяч превышает прошлогодний, когда за тот же период из Ирана в Армению приехали 16.5 тысяч туристов.

Иранцы говорят, что Армения - «красивая и спокойная страна» и в праздничные дни Новруза здесь приятно отдыхать.

По мнению экспертов, Армения снова завоевывает свои позиции среди иранских туристов. Официальный представитель «Иранских авиалиний» в Армении, директор туристической компании «Татев» Арлен Давудян сказал, что в этом году, по сравнению с предыдущим, значительно увеличился приток иранских туристов в Армению. Причиной, по его словам, являются проблемы с безопасностью в Турции. 

Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...