В уголовном деле по факту ложного сигнала о бомбе на борту самолета Ереван-Москва новые подробности

Пресс-служба Следственного комитета Армении сообщает, что ложное сообщение о бомбе в ереванском аэропорту «Звартноц» и самолете рейса Ереван-Москва поступило с IP адреса азербайджанского оператора.

В рамках уголовного дела совместно  сотрудниками Службы национальной безопасности установлено, когда, пользователей из какой страны был создан электронный адрес, с которого пришло сообщение, а также какие действия были предприняты, чтобы замести следы.

Получены достаточные данные о том, что электронный адрес был создан лицом с IP адресом азербайджанского оператора, вышедшим в Интернет посредством сервера третьей страны (страна установлена). Выяснены также некоторые иные действия пользователя, после чего прекращен его выход в интернет с IP адреса третьей страны.

Напомним, что Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело по факту ложного сигнала о заложенной бомбе на борту рейса Ереван-Москва.

Отдел информации и по связям с общественностью Следственного комитета РА сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье 259 УК Армении (ложное сообщение об акте терроризма наказывается штрафом/ либо лишением свободы на срок не свыше трех лет).

Напомним, 24 марта поступил сигнал о бомбе на борту самолета авиакомпании "ВИМ-Авиа", который летел в аэропорт "Домодедово". В итоге оказалось, что сигнал был ложным. Рейс Ереван-Москва вылетел с опозданием. 

news.am
бомба аэропорт вим-авиа
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...