Диалог Армения-ЕС по правам человека

Накануне в Ереване состоялся седьмой раунд диалога между Европейским союзом и Арменией по правам человека.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла руководитель подразделения по вопросам стратегии и политики в сфере прав человека Европейской службы внешнеполитической деятельности Элизабет Тизон.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных  с ситуацией прав человека в Армении и ЕС. В ходе переговоров делегации коснулись предпринимаемых государством шагов с целью защиты прав человека и приверженности Армении по обеспечению дальнейшего прогресса в этом направлении.

Были обсуждены также реформы судебно-правовой системы, законодательство и избирательные процессы, вопросы политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, а также ситуация с правами детей.

Партнеры коснулись также возможностей предметного сотрудничества с международными организациями, в частности, с ОБСЕ, ООН и Советом Европы в сфере защиты прав человека.

Отметим, что диалог ЕС-Армения по правам человека был основан в декабре 2009 года. Встречи проходят раз в год в Ереване и в Брюсселе.

Ереван Армения ЕС Права человека
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
5 դիտում սեպտեմբերին
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Comments are designed to communicate and discuss the features of an enterprise or event, as well as to find out the interesting questions on it.

Ոչ մի արդյունք չի գտնվել։