Диалог Армения-ЕС по правам человека

Накануне в Ереване состоялся седьмой раунд диалога между Европейским союзом и Арменией по правам человека.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, армянскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел Карен Назарян. Делегацию ЕС возглавляла руководитель подразделения по вопросам стратегии и политики в сфере прав человека Европейской службы внешнеполитической деятельности Элизабет Тизон.

Стороны обсудили ряд вопросов, связанных  с ситуацией прав человека в Армении и ЕС. В ходе переговоров делегации коснулись предпринимаемых государством шагов с целью защиты прав человека и приверженности Армении по обеспечению дальнейшего прогресса в этом направлении.

Были обсуждены также реформы судебно-правовой системы, законодательство и избирательные процессы, вопросы политической свободы, гражданских свобод и участия гражданского общества, а также ситуация с правами детей.

Партнеры коснулись также возможностей предметного сотрудничества с международными организациями, в частности, с ОБСЕ, ООН и Советом Европы в сфере защиты прав человека.

Отметим, что диалог ЕС-Армения по правам человека был основан в декабре 2009 года. Встречи проходят раз в год в Ереване и в Брюсселе.

Ереван Армения ЕС Права человека
Եթե Դուք սխալ եք հայտնաբերել, նշե՛ք անհրաժեշտ տեքստը և սեղմե՛ք Ctrl+Enter, որպեսզի հայտնեք այդ մասին խմբագրությանը
Խորհուրդ եմ տալիս
Դեռ ոչ ոք խորհուրդ չի տվել

Մեկնաբանություններ

Post your comment to communicate and discuss this article.

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...