Разбираясь с хостингом, люди очень часто сталкиваются с непонятными терминами. Большинство из них относятся к программированию, некоторые – к технологиям поддержки серверов. Одними из самых распространенных «страшных» обозначений являются PHP и MySQL. Данные технологии связаны и если вы встретите информацию про PHP, то, скорее всего, она будет идти вместе с MySQL.

Что такое PHP и MySQL

PHP – самый популярный язык программирования. Его основные преимущества:

  • Удобство;
  • Простота;
  • Широкие возможности.


Написать сайт, используя PHP, не составит труда. Этот достаточно простой и понятный язык, который можно освоить практически всем. При этом вы сможете создавать мудреные и многоуровневые сайты, блоги, интернет-магазины, информационные журналы, чаты, форумы. Дополнительно будет представлена возможность использовать голосования, игры, тесты, проводить опросы.

MySQL – одна из самых популярных систему управления базами данных, которая используется зачастую вместе с PHP. Преимущества подобной системы – это надежность в работе, удобство в управлении. При этом она абсолютно бесплатная, что позволяет пользоваться ей без проблем. Конечно, вдаваться с детали обычному пользователю не стоит, но знать некоторые особенности все же можно. Это в значительной степени облегчит выбор хостинга. До того как рынку были предложена представленная система управления БД, размещение информации в файлах происходило в несколько этапов. Такая методика приводила к тому, что данные грузились очень долго, доводилось ждать. Проблемы особенно остро ощущались с крупными интернет проектами. MySQL позволило исключить представленные проблемы. Обладая удобной системой управления, она обеспечивает быстрое и надежное хранение информации. В течение нескольких секунд вы получите данные, которые были сохранены в любой время до этого. Таким образом, подобная процедура ускоряет работу сайта, позволяет в считанные минуты находить и сохранять информацию.

Итак, зачем нужно использовать PHP и MySQL? PHP применяют разработчики для обеспечения работы веб портала. Если сайт не нуждается в каких-то особенных возможностях и от него требуется надежная и постоянная работа, тогда использование представленного языка программирования то, что нужно. В дополнение к PHP идет система управления базой данных MySQL. Она позволяет регулировать, настраивать, сохранять и выдавать нужную информацию. На рынке сейчас практически нет аналогов Майскьюэль. Если же вас интересует более подробная информация, вы всегда можете обратить на сайт хостера, например, по этому адресу http://uh.ua/unix-hosting-price.php.