1a65e97d92d7b10e51a91b88499ee580 Сегодня в продаже можно встретить огромное количество портативной техники для уборки придомовых территорий. Популярностью в последнее время стали пользоваться и снегоуборщики купить. Речь идет не об огромных коммунальных машинах, которые часто можно увидеть в зимний период на автомобильных трассах, а о портативных устройствах, внешне чем-то напоминающих газонокосилки. О том, как правильно выбирать такую технику, стоит рассказать детальнее.

Что учитывать при выборе снегоуборщика?

Внимание нужно обратить на следующие моменты:

  • Тип двигателя. По этому критерию агрегаты разделяются на бензиновые и электрические. Первый вариант считается оптимальным. Мощность устройств достигает 15 лошадиных сил, что с лихвой хватит для уборки даже большой территории. Расход топлива у них мизерный, существенных затрат на обслуживание удастся избежать. Электрические обладают гораздо меньшей мощностью, могут работать исключительно от розетки. Как правило, их приобретают для очистки совсем маленьких площадей.
  • Размер ковша. Этот этого параметра зависит максимальный разовый охват снега, который может взять техника. Необходимо обратить внимание и на наличие прорезиненной подкладки. Она нужна для того, чтобы предотвратить повреждение садовых дорожек. Ширина захвата колеблется в пределах от 26 до 115 сантиметров (у бензиновых агрегатов она всегда больше).
  • Цена. Стоимость устройств зависит, как правило, от двух факторов: мощности мотора и производителя. Она может колебаться от 9000-10000 до несколько сотен тысяч рублей.

Приобретать снегоуборщики, как и мотоблоки для огорода, лучше в тех компаниях, которые потом смогут осуществлять и их сервисное обслуживание.