Жители маленьких городов часто нарекают на то, что им попросту негде проводить свободное время. Им кажется, что жизнь кипит только в мегаполисах. Однако это не так – в каждом населенном пункте можно неплохо провести время. Главное, чтобы у вас под рукой был хороший путеводитель, который проведет вас по самым интересным местам, расскажет о готовящихся событиях, познакомит с необычными заведениями.

Есть ли виртуальный гид у города Иваново? Разумеется, это популярный и хорошо продуманный веб-проект. Вы всегда можете узнать обо всех готовящихся событиях от путеводителя Follow-Event.ru. Он подскажет пользователям как организовать увлекательный досуг для себя и друзей, не выезжая из города. Тут есть подробная афиша событий - с ней вы легко определитесь, где провести выходные.

Если нам предстоит встреча с друзьями, мы начинаем срочно перебирать варианты – кафе, боулинг, бильярд, клуб… Вроде бы пойти есть куда, но все это уже наскучило. Хочется не просто где-то посидеть, а провести время интересно.

Если вам не хватает загадок и адреналина, то обязательно посетите квест-комнату. Это замечательное развлечение для всей компании.

Появились на просторах России такие комнаты относительно недавно, но уже успели завоевать популярность у наших соотечественников. В чем суть этих квест-румов? Вам предстоит настоящее приключение – вы с головой погрузитесь в интригующий сюжет, разработанный организаторами. Поможет проникнуться атмосферой соответствующий антураж – комната полностью обустроена под задумку. Но вы здесь вы окажетесь не просто так – ваша цель выбраться из помещения. А для этого нужно всего лишь найти ключ. Вот тут и начинается квест. У вас есть один час, чтобы разгадать загадки комнаты и выбраться из нее. За это вы получите интересную награду.

Сколько человек нужно для квеста? Все зависит от условий администраторов проекта. Обычно квест-комнаты посещают группами от 2 до 5 человек. Хотя есть и одиночные квесты. Но все же разгадывать тайны комнаты вместе с друзьями веселее.

Какие сюжеты предлагаются в комнатах? Самые разные. Так, в Иваново есть квест-комната, где по сюжету воссоздана атмосфера психиатрической клиники. Герои оказываются в таком жутковатом месте по чистой случайности. Если вы не хотите знакомиться ближе с обитателями этого медучреждения, то единственный вариант – бежать.

Не менее интересный сюжет предложит квест-комната «Лаборатория Х». Организаторы гарантируют приключение с загадками, которых вы не встретите в других подобных заведениях.  С чем же предстоит справиться участникам? Не переживайте – с сумасшедшими, вампирами или зомби воевать не придется. Вам просто надо найти одного профессора, который бесследно исчез, проводя эксперименты со временем.

Приятного времяпрепровождения.