Без строительного инженера не обойтись в том случае, если ремонт будет хотя бы в небольшой степени связан с изменением нагрузки на конструкцию или ее изготовлением. Он должен оценить выдержит ли, например, деревянная конструкция новые тяжелые покрытия, или выскажет свое мнение о том, как отремонтировать квартиру в Оренбурге.

Специалист составит проект способа защиты здания на время работ, а также чертежи отдельных решений. При больших операциях в пределах конструкции инженеру нужен будет проект дома. Если у вас его нет, потребуется инвентаризация. Он сам ее проведет, как правило, за дополнительную плату. Инвентаризация поможет ему получить данные, которых нет в проекте.

Если здание в результате реконструкции должно изменить свою форму, стоит сначала проконсультироваться с архитектором о планируемых изменениях. Он может сделать для вас компьютерную визуализацию изменения здания, чтобы вы воочию убедились, как они повлияют на внешний вид здания. Если выяснится, что здание не потеряет после изменения свой шарм, смело приступайте к обработке. В противном случае можно свести к минимуму неблагоприятные последствия. Строительный проект и проект электрической системы, необходимы всегда, когда ремонтные работы требуют разрешения на строительство. Такую документацию нужно приложить к заявлению.

Чтобы найти ремонтную бригаду, вы можете опубликовать новое объявление на бесплатном сайте. Когда вы выбрали команду, которая достойна доверия, приходит время подписания договора с подрядчиком. Он должен содержать три основных положения:

  • перечень работ, которые должны быть сделаны в рамках указанной цены;
  • срок начала и окончания отдельных работ;
  • стоимость работ.

Кроме того, должны в нем быть пункты любых дополнительных услуг, которые вы предвидите. В договоре с подрядчиком должен быть четко поставлен вопрос ответственности за превышение сроков. Важным является также гарантия на выполненные работы.