Спальня – это такое место, где любой человек снимает свои маски, именно здесь он хочет расслабиться, как следует отдохнуть от ежедневной суеты. Поэтому к выбору интерьеров тут чаще всего подходят тщательно, соответственно, и к подбору панно, которое будет украшать стену в спальне, тоже стоит подойти внимательно. Как же купить фотообои недорого, подобать их правильно, при этом не нарушив тонкую атмосферу релакса? 

Ориентир на отдых

Любой выбранный для оформления спальни рисунок, какой-то пейзаж, цветочная композиция или даже кадры из кинофильма – ни в коем случае не должны раздражать никого из супругов.

Кричащие и неуместно яркие фотографии не будут способствовать качественному отдыху, хотя, возможно, они окажутся модными и эффектными. 
Часто для того, чтобы правильно выбрать идеальные фотообои для спальни, нужно иметь определённую долю художественного вкуса. Фотообои в комнате для отдыха клеятся, как правило, на одну только стенку, иногда их наносят их на небольшую часть соседней стены. 

Считается, что идеальные фото для спальной комнаты — это цветы, обычно такое фото присутствует в самых разных вариантах повсеместно. Качественные фотографии отдельных цветков большого формата, цветущие поля, либо веточки на деревьях в весенний день — обычно выбор таких панно у всех производителей велик.

Молодые пары предпочитают оформлять комнату для сна несколько по- иному: они часто предпочитают сцены ночного города, известных улиц самых знаменитых городов, различных достопримечательностей. Такие панно располагают к фантазиям и мечтам, отделочные материалы при этом должны быть подобраны соответственно.

Цвет и свет

Часто в спальной комнате не хватает света, тогда фотообои должны быть только светлыми. В маленькие спальни не следует покупать полосатые фотопанно. Удачным в комнате для отдыха всегда бывает оформление яркой фотографией одной стены, при этом остальные красят в пастельные оттенки аналогичного цвета. 

Скажем, панно жёлтого цвета в сочетании с бежевой покраской смотрится красиво, остаётся только подобрать гармоничный оттенок покрывал и штор. Визуально немного увеличить маленькое пространство, заполнить его светом будет возможно тогда, если выбор остановится на персиковых, бежевых, оранжевых либо фисташковых оттенках.

Даже если вы решили купить фотообои недорого, следите за соблюдением баланса в области мелких деталей. Например, если в спальне много мебели, то фотообои должны быть небольшими, а размещать их следует продуманно и тщательно.